Объединенные гонки на собачьих упряжках пройдут в первой половине 2018 года

Объединенные гонки на собачьих упряжках пройдут в первой половине 2018 года  эксклюзив

 
 
 
 
21 ноября 2016 в 17:11

Объединенная гонка на собачьих упряжках Чукотки и Камчатки пройдет в первой половине 2018 года. Об этом сообщили на заседании рабочей группы по подготовке и проведению мероприятия, которое объединит гонки "Берингия" и "Надежда", передает пресс-служба правительства Чукотского АО.

Сейчас определяются правила гонки, единый маршрут, точные сроки и новое название. "В первую очередь, необходимо обеспечить её безопасность, – подчеркнул начальник Управления спорта и туризма Департамента образования, культуры и спорта Чукотского АО Евгений Тихомиров, – Для этого нужно предусмотреть оптимальную логистику соревнований, доставить во все населённые пункты маршрута необходимое продовольствие, в том числе корм для собак, выделить транспорт для сопровождения каюров".

Он добавил, что для Чукотки важно сохранить статус "традиционной" гонки и привлечь внимание к этому виду передвижения по тундре, который издавна использовался коренными жителями региона.

На заседании сообщили, что пока маршрут будущей гонки составляет около 2,5 тысяч километров, что делает соревнование одним из самых крупных в мире. Длина маршрута во время подготовки может и уменьшиться, и увеличиться. Сейчас создается межрегиональный организационный комитет гонки и готовится маршрут, который специалисты на соответствующей технике пройдут в 2017 году.

Об объединении традиционных гонок на собачьих упряжках "Берингия" и "Надежда" стало известно в октябре.

Материалы по теме:
5418