Узбекские и таджикские мигранты отсудили у работодателя свою зарплату

Узбекские и таджикские мигранты отсудили у работодателя свою зарплату  эксклюзив

 
 
 
 
15 ноября 2016 в 14:00

Гастарбайтеры из Узбекистана и Таджикистана отсудили у компании "СК Инвест Строй" более миллиона рублей невыплаченной зарплаты. Об этом комитет "Гражданское содействие" сообщил 11 ноября.

Бригада трудовых мигрантов, работавших на строительстве элитного жилого комплекса у метро "Фрунзенская", обратилась в Комитет в июне. Девять гастарбайтеров были оформлены на работу в компании по трудовым соглашениям, но в октябре 2015 года зарплату стали выдавать не в полном объеме, а с января 2016 и вовсе перестали. Руководство объясняло это отсутствием финансирования, но бригада связалась с генеральным подрядчиком и выяснила, что средства перечисляются регулярно.

Заседание суда по этому делу состоялось 28 июля. Судья удовлетворил требования заявителей и обязал фирму не только выплатить задолженность, но и компенсировать моральный вред.

По словам координатора проекта помощи трудовым мигрантам Варвары Третяк, такие крупные суммы отсудить удается редкое. "К сожалению, многие мигранты обращаются в Комитет уже по истечении срока обращения в суд, когда что-то сделать уже невозможно. Но в тех случаях, когда к нам обращаются в срок, тем более, когда с мигрантом заключен трудовой договор, нам чаще всего удается выиграть", – отметила она.

Материалы по теме:
5410