На "Русском марше" в Москве задержали семь человек

На "Русском марше" в Москве задержали семь человек  эксклюзив

 
 
 
 
4 ноября 2016 в 17:28

Семь человек задержали на акции "Русский марш" 4 ноября в московском районе Люблино. Они задержаны бойцами московского ОМОНа за использование пиротехники, ношение масок с прорезями для глаз, а также за пронос цепей, передает ТАСС.

Традиционное шествие русских националистов прошло по улице Перерва до Люблинской улицы, где состоялся митинг. В марше приняли участие представители Национального Союза России, комитета "Нация и Свобода", Чёрного Блока, Свободной России и других националистических движений. Собравшиеся скандировали лозунги: "Россия — это Европа", "Свободу политзаключенным!", "Русские против войны с Украиной!", "Свободу Дмитрию Демушкину" (организатор прежних акций, сейчас находится под домашним арестом — прим. ред.). 

По разным оценкам, численность участников акции составила от 350 до тысячи человек. Отмечается, что акция в Москве в основном была организована новым поколением националистов, так как прежние организаторы "Русского марша" были арестованы или покинули страну. 

"Русский Марш" также состоялся в Новосибирске, Екатеринбурге, Туле, Вологде и Пскове. Акции солидарности прошли и в других городах России.

Материалы по теме:
5525