Первенство по северному многоборью прошло на Таймыре

Первенство по северному многоборью прошло на Таймыре  эксклюзив

 
 
 
 
3 ноября 2016 в 17:17

Открытый Чемпионат и Первенство по северному многоборью памяти Хансуты Яптунэ прошли на Таймыре с 29 октября по 1 ноября.

Всего в соревнованиях участвовали более 80 спортсменов, сообщил отдел по связям с общественностью Центра по обеспечению деятельности администрации Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района. Участники соревновались в таких видах спорта, как тройной национальный прыжок, бег с палкой по пересеченной местности, прыжки через нарты, метание спортивного топорика на дальность, метание маута (тынзяна) на хорей.

По итогам общекомандных соревнований в первенстве юниоров до 18 лет первое место заняла команда села Караул, в личном первенстве среди спортсменов до 14 лет – Петр Пальчин и Валерия Тыльцева, в личном первенстве среди многоборцев до 18 лет – Юрия Ковалева и Валерия Соломина. По итогам многоборья в личном зачете Чемпионата "золото" взял Сергей Охотин.

Победители и призеры получили медали, грамоты и кубки, а также памятные призы. По итогам были отобраны 23 лучших спортсмена, которые представят Таймыр в Первенстве Красноярского края до 14 лет и Кубке Красноярского края по северному многоборью с 12 по 18 ноября.

Чемпионат и Первенство по северному многоборью организовали Управление по делам молодежи, семейной политике и спорту администрации муниципального района совместно с  Детско-юношеской спортивной школой по национальным видам спорта имени Кизима.

Фото: ethnosport.com.

Материалы по теме:
1438
Комментарии Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.