Эксперты: 70% школьников равнодушны к изучению русского языка

Эксперты: 70% школьников равнодушны к изучению русского языка

 
 
 
 
28 октября 2016 в 15:01

Около 70% школьников равнодушно или негативно относятся к предмету "русский язык". Об этом президент Российской академии образования Людмила Вербицкая рассказала на заседании совета по русскому языку при правительстве РФ, сообщило РИА "Новости" 27 октября.

Вербицкая предположила, что решить эту проблему можно с помощью текстов для изучения с более творческим подходом, которые бы соответствовали психо-физиологическому состоянию современных детей.

Она также указала на проблему повышения культуры чтения и уровня использования устной формы речи. По ее мнению, этому вопросу уделяют мало внимания, из-за чего даже взрослые люди не всегда "имеют возможность пользоваться устной формой речи".

Кроме того, на заседании вице-премьер РФ Ольга Голодец не поддержала идею обязательного обучения русскому языку в вузах России. По ее мнению, это будет отнимать у студента время на профессиональное становление. "Мы должны подготовить в школе полностью человека для обучения в вузе и если он не умеет говорить по-русски, то, как он оказался в данном вузе? Давайте проверим такие случаи", – передает ее слова Интерфакс.

Материалы по теме:
5215