Дом карельского языка получил президентский грант

Дом карельского языка получил президентский грант  эксклюзив

 
 
 
 
Этот материал в сюжете: Президентские гранты
19 октября 2016 в 17:13

Карельская региональная общественная организация "Дом карельского языка" получила президентский грант в размере 900 тысяч рублей. Оператором выступил Фонд поддержки гражданской активности в малых городах и сельских территориях "Перспектива".

Грант направлен на реализацию проекта под названием "Дом, открытый для всех!", сообщается на сайте конкурса государственной поддержки ННО.

"КРОО "Дом карельского языка" своими силами на народное финансирование построила многофункциональный центр в с. Ведлозеро. Деятельность центра уже активно ведется на общественных началах. В рамках проекта в Гостиной села будет организована серия тематических встреч по карельской культуре, языку и рукоделию и работа театральных групп для взрослых и детей, будет оборудован театральный зал", – говорится в описании проекта.

"Дом карельского языка" был зарегистрирован в 2013 году. Дом строился силами добровольцев почти три года. На постройку деньги собирали всем миром – в итоге удалось собрать 4,5 млн рублей. Главная задача Дома состоит в развитии карельского языка.

Материалы по теме:
5405