Кадыров: Напавших на дочь Емельяненко нужно наказать за разжигание межнациональной розни

Кадыров: Напавших на дочь Емельяненко нужно наказать за разжигание межнациональной розни  эксклюзив

 
 
 
 
14 октября 2016 в 12:19

Виновных в избиении дочери спортсмена Федора Емельяненко необходимо наказать по всей строгости закона, подчеркнул глава Чечни Рамзан Кадыров 14 октября. Наказание должно быть "строгим, чувствительным, поучительным и публичным", считает он.

"И судить следует не только за избиение девочки, но и за провокационные действия, явно преследующие цель разжигания межнациональной розни", – передает его слова пресс-служба главы и правительства ЧР. По мнению Кадырова, целью нападавшего были не только ограбление и причинение физической боли, но и вызов широкого общественного резонанса. Девочку ударили целенаправленно, зная, чья она дочь, уверен глава Чечни.

"Поднявшего руку на девочку, чья бы она ни была, нельзя назвать человеком, мужчиной. Это бесполое ничтожество и настоящий шайтан, для которого нет ничего святого на свете", – заявил Рамзан Кадыров. Он добавил, что в Чечне ведут работу по розыску преступника и готовы оказать максимальное содействие.

В ряде СМИ 12 октября появилась информация о том, что в Москве напали на 16-летнюю дочь Федора Емельяненко. Девушка находится в московском Научно-исследовательском институте неотложной детской хирургии и травматологии с ушибом грудной клетки и брюшной полости. По данному факту возбуждено уголовное дело о побоях, основные версии произошедшего не связаны с самим Емельяненко или его высказываниями. Союз Чеченской молодежи уже прокомментировал эту ситуацию.

Нападение произошло вскоре после конфликта между Федором Емельяненко и главой Чечни Рамзаном Кадыровым. В начале октября спортсмен осудил прошедший в Грозном турнир по смешанным единоборствам за бои с участием несовершеннолетних детей. В ответ с критикой его слов выступили сам Рамзан Кадыров и ряд чеченских политиков и активистов.

Материалы по теме:
3969