На Кубани предотвратили массовую драку представителей казачества и национальной общины

На Кубани предотвратили массовую драку представителей казачества и национальной общины

 
 
 
 
Этот материал в сюжете: Казаки
20 сентября 2016 в 13:24

В Белореченске около 30 человек задержаны ОМОНом и сотрудниками Центра по противодействию экстремизму МВД РФ за попытку устроить массовую драку. По предварительным данным, конфликт произошел между казаком и представителем одной из местных национальных общин, какой именно – не уточняется.

Во время бытовой ссоры один мужчина сделал замечание другому за нецензурные выражения в общественном месте, сообщила "Российская газета" 20 сентября. Это стало причиной драки между ними. После нее участники конфликта договорились снова встретиться за городом, чтобы "выяснить отношения".

О предстоящей драке узнали сотрудники полиции. Казаков они предупредили об уголовной ответственности, и те на встречу не явились. Главы местной общины, представитель которой участвовал в конфликте, в городе не оказалось, поэтому вторая сторона об отмене драки не знала.

В итоге прибывших в назначенное место представителей общины встретили и задержали сотрудники ОМОНа и ЦПЭ. По сообщениям очевидцев, с задержанными провели разъяснительную беседу в отделе уголовного розыска УВД Белореченска.

Материалы по теме:
4608