Кадыров появился на торжественном приеме в национальных доспехах

Кадыров появился на торжественном приеме в национальных доспехах

 
 
 
 
20 сентября 2016 в 11:49

Глава Чечни Рамзан Кадыров явился на торжественный прием по случаю Дня чеченской женщины в национальном облачении со шлемом. В руках он держал копье и меч.

Некоторые СМИ назвали его доспехи "костюмом русского богатыря", но председатель Союза чеченской молодежи Рустам Тапаев подчеркнул, что это чеченское боевое облачение. "Это тоже наши национальные доспехи, которые были еще до того как появилось огнестрельное оружие", – сообщил он в интервью радиостанции "Говорит Москва" 19 сентября. Тапаев отметил, что Рамзан Кадыров ранее уже посещал приемы в этом облачении.

Торжественный прием в честь Дня чеченской женщины прошел во дворце Сафия в Грозном 18 сентября. На мероприятии собрались девушки из чеченских творческих коллективов. Видеозапись с приема Рамзан Кадыров опубликовал на своей странице в Instagram. "Я ранее неоднократно говорил, что чеченская женщина пережила много трагедий. Сейчас пришло время, когда она должна радоваться жизни, не беспокоиться за безопасность своих детей, родных и близких людей", – подчеркнул глава ЧР, пожелав женщинам мира и процветания.

Фото: Саид Царнаев / РИА Новости.

Материалы по теме:
6989