В Удмуртии выпустили кулинарную карту республики эксклюзив

Национальный акцент
Оцените статью  
  Рейтинг: 1
(Голосов: 1)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Кулинарный путеводитель по Удмуртии разработали и выпустили в республике. В него вошли более 30 традиционных национальных блюд, распространенных в регионе, сообщает Институт стратегии и развития региона.

Некоторые блюда готовят только в определенной местности, например, пельмени с пестиками, которые можно попробовать только в Кезском районе.

В путеводителе можно ознакомиться не только с разнообразными блюдами, но и с рецептом их приготовления. 

Презентация кулинарного путеводителя состоится 12 июля на третьем фестивале финно-угорской кухни "Быг-быг" и открытии первого интерактивного Дома-музея удмуртской кухни в деревне Быги Шарканского района. 

Проект реализован Институтом стратегии развития региона и Бюро сельского туризма "Гуртари" при поддержке Министерства культуры и туризма Удмуртии.

Тэги
Поделитесь новостью