Родителей-оленеводов на Камчатке опросят об организации кочевых школ

Родителей-оленеводов на Камчатке опросят об организации кочевых школ

 
 
 
 
26 мая 2016 в 14:00

Администрация Корякского округа Камчатки проведет опрос оленеводов, имеющих детей от 7 до 11 лет, на предмет их готовности обучать детей на базе кочевой школы. Такое решение было принято на заседании Совета по вопросам коренных малочисленных народов севера, проживающих на территории Камчатского края, сообщила 26 мая пресс-служба губернатора и Правительства региона.

По словам министра образования и науки Камчатского края Виктории Сивак, по требованиям программы начального общего образования учащимся нужно обеспечить высокое качество образования, гарантировать охрану и укрепление физического, психологического и социального здоровья. При этом должна быть возможность создания и использования информации, в том числе запись и обработка изображений и звука, выступления с аудио-, видео и графическим сопровождением, получения информации различными способами: поиск в интернете,  работа в библиотеке и многое другое.

По ее мнению, в условиях кочевой школы соблюдение этих требований не представляется возможным, что, впоследствии, может "привести к школьным неудачам на уровне основного общего и среднего общего образования".

Кочевая школа обычно создается на базе производственного поселения оленеводов, охотников и рыболовов или непосредственно кочует с оленеводческим стадом. Кочевые школы уже действуют в Якутии, на Ямале, в Амурской области.

Материалы по теме:
6019