В Туле состоялся фестиваль-конкурс молодых исполнителей народной песни

В Туле состоялся фестиваль-конкурс молодых исполнителей народной песни

 
 
 
 
23 мая 2016 в 10:05

IX всероссийский фестиваль-конкурс молодых исполнителей народной песни "Песни родины Л.Н. Толстого" проходил 21 и 22 мая на сцене Тульской областной филармонии.

Участниками фольклорного праздника стали коллективы и солисты из Тульской, Орловской, Курской, Московской, Липецкой, Свердловской областей и Москвы. Они представили на суд жюри и зрителей старинные, традиционные и обрядовые песни со своей малой родины. В общей сложности на сцену вышли  150 человек в возрасте от семи до 23 лет. 

Обращаясь к участникам фестиваля директор департамента культуры министерства культуры и туризма Тульской области Ирина Иванова отметила, что с каждым годом конкурсантов становится больше. "Фестиваль - это действительно знаменательное событие в области. Это не только концерты, не только выступления, но это и профессиональные уроки мастерства народного творчества", - отметила Иванова.

Как рассказали организаторы мероприятия, фестиваль-конкурс проводится в целях развития, популяризации и сохранения исторического наследия регионов, формирования эстетических вкусов детей и юношества на примерах лучших образцов народной культуры, а также повышения профессионального уровня руководителей фольклорных коллективов.


Материалы по теме:
5818