В Челябинске обсудили реализацию нацполитики на Урале

В Челябинске обсудили реализацию нацполитики на Урале  эксклюзив

 
 
 
 
20 мая 2016 в 11:34

В Челябинске 18 мая прошел семинар-совещание, посвященный реализации Стратегии государственной национальной политики до 2025 года в Уральском Федеральном округе, сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области.

"Мы делаем специальные замеры, которые показывают, что в целом состояние в Уральском федеральном округе является стабильным, при этом в Челябинской области даже выше, чем в других регионах округа", — отметил заместитель руководителя Администрации президента РФ Магомедсалам Магомедов.

Полпред президента РФ в округе Игорь Холманских обратил внимание на ряд моментов, которые необходимо иметь в виду.

Так, по его словам, достаточно сложной остается миграционная ситуация.

В связи с положением на Ближнем Востоке заметно возросла угроза со стороны международных террористических и экстремистских организаций, сообщает пресс-служба полномочного представительства президента в УФО.

Определенные риски для сферы межнациональных отношений, по словам Холманских, создает избирательная кампания, когда отдельные силы и кандидаты, особенно в одномандатных округах с напряженной миграционной ситуацией, могут использовать межнациональные проблемы и конфликты в предвыборной борьбе.

В целом состояние межнациональных и межконфессиональных отношений в Уральском федеральном округе полпред назвал стабильным.

Глава ФАДН России Игорь Баринов в своем выступлении сообщил, что в регионах УФО создана вся нормативная правовая база для регулирования межнациональных отношений.

Он предложил разработать регламенты по решению основных вопросов в сфере госнацполитики, чтобы руководители на местах знали, что предпринять в сложной ситуации. 

В совещании приняли участие губернатор Тюменской области Владимир Якушев, губернатор Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Наталья Комарова,  губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин, губернатор Челябинской области Борис Дубровский, губернатор Курганской области Алексей Кокорин. Главы субъектов УФО отчитались о результатах выполнения решений, принятых на семинаре-совещании в 2015 году, и рассказали о дальнейших задачах по реализации нацполитики. 

Материалы по теме:
6359