В Санкт-Петербурге завершился фестиваль "Лезгинка на Неве"

В Санкт-Петербурге завершился фестиваль "Лезгинка на Неве"

 
 
 
 
16 мая 2016 в 14:03

Второй Международный фестиваль-конкурс "Лезгинка на Неве" проходил 12 и 13 мая в конгрессно-выставочном центре "Экспофорум" (Санкт-Петербург). 

В мероприятии приняли участие хореографические коллективы и отдельные исполнители из разных регионов России, а также стран ближнего и дальнего зарубежья. Жюри возглавила заведующая кафедрой хореографии Санкт-Петербургского государственного института культуры, заслуженный работник культуры России, доцент Зара Лянгольф.

Победителей и призеров фестиваля-конкурса наградили  кубками, грамотами и денежными премиями. "Фестиваль показал, что национальное искусство может быть интересным, - рассказал представитель Дагестана в Санкт-Петербурге Гасан Гасанов. - Все было очень искренне и красиво, участникам и гостям мероприятия он принес истинное наслаждение". 

Первый Международный фестиваль-конкурс "Лезгинка на Неве" состоялся в Санкт-Петербурге в ноябре 2015 года.  Организатором мероприятия выступает  Культурный центр народов Кавказа при содействии представительства Дагестана в Санкт-Петербурге.


Материалы по теме:
6129