В Плеханово началась паспортизация домов цыган

В Плеханово началась паспортизация домов цыган

 
 
 
 
Этот материал в сюжете: Цыгане в Плеханово
28 марта 2016 в 13:03

В поселке Плеханово Тульской области началась паспортизация цыганских домов, сообщил портал "Инфо 71" 28 марта. О работе администрации поселка рассказал глава территориального управления по Зареченскому округу Максим Щербаков.

Сейчас в Плеханово организован пункт временного размещения для оставшихся без тепла селян. Однако заявок на заселение в ПВР  пока не поступало. Администрация поселка организовала подвоз дров для домов без газа. Школу обогревают с помощью электрокотлов. Проводятся встречи сотрудников газовой службы с представителями цыганской общины. Началось оформление паспортов на дома цыган. В документе укажут число проживающих в доме, технические характеристики здания и сведения о подводе коммункаций. Власти готовят публичные слушания по планировке территории поселка.

Сити-менеджер Евгений Авилов отметил, что властям также предстоит определить, какие социальные объект нужно построить, чтобы больше не возникало проблем у цыганского населения. По данным портала "Тульские новости", схему размещения домов обсудят, чтобы в будущем избежать несанкционированной застройки. Уже построенные неоформленные дома все еще подлежат сносу.

В поселке Плеханово Тульской области 15  марта местные цыгане попытались незаконно подключиться к газопроповоду, чем спровоцировали аварию, и оставили без газа весь поселок. Ремонтников к месту аварии не пускали. Для устранения беспорядков в области задействовали полицию, ОМОН и прокуратуру. В процессе ремонта газовики нашли еще несколько незаконных врезок. Их делали жители домов, признанных самостроями. Конфликт погасили, газ в оформленных домах восстановили. Цыганам обещали помочь с подогревом дровами, но было принято решение снести 121 цыганский дом.

Материалы по теме:
7379