В Вологде по случаю Навруза провели День плова

В Вологде по случаю Навруза провели День плова  эксклюзив

 
 
 
 
21 марта 2016 в 15:07

Вологодские диаспоры провели День плова по случаю празднования Навруза, сообщила пресс-служба администрации города 21 марта.

Гастрономический фестиваль состоялся в Парке ветеранов. Под открытым небом представители разных диаспор народов Средней Азии готовили плов по национальным рецептам. Повар Бахтияр Аллайаров рассказал, что в узбекском плове рис и мясо берут один к одному, то есть десять килограммов риса и десять килограммов мяса. Украшают блюда специями, например шафраном. Свое блюдо приготовили также представители таджикской диаспоры.

Кулинары добавляли в свои блюда перепелиные яйца, изюм, хлопковое масло. Вкус у некоторых блюд получился необычным. Все гости смогли попробовать приготовленное, а, кроме того, поучаствовать в мастер-классе.

Материалы по теме:
7432