В докладе зампреда ПАРНАСа о Чечне увидели признаки разжигания межнациональной розни

В докладе зампреда ПАРНАСа о Чечне увидели признаки разжигания межнациональной розни

 
 
 
 
14 марта 2016 в 10:51

Пресс-секретарь главы Чечни потребовал проверить на экстремизм доклад зампреда партии ПАРНАС Ильи Яшина, сообщил "Интерфакс" 14 марта.

Доклад Яшина о ситуации в Чечне и главе ЧР Рамзане Кадырове был презентован в Москве 23 февраля. Пресс-секретарь главы ЧР Альви Каримов просит привлечь автора доклада к уголовной ответственности за разжигание межнациональной и межрелигиозной розни, которое просматривается, по его мнению, в этом докладе. Каримов считает, что документ носит ярко выраженный провокационно-агрессивный характер и направлен не только против Кадырова, но и против всего чеченского народа. По мнению пресс-секретаря главы ЧР, Яшин пытается внушить россиянам, что Чечня угрожает безопасности страны и может объявить джихад. Представитель Чечни напомнил, что в 90-е годы военным действиям предшествовала "пропагандистская кампания по обвинению чеченского народа во всех грехах".

"Нет сомнений в том, что сегодня начата новая кампания, носящая системный характер, за которой стоят силы, заинтересованные очернить весь народ, республику, её руководство, внушить гражданам России, что из Чечни исходит угроза, убедить зарубежных инвесторов в том, что в Чечню нельзя вкладывать средства. Главной целью является стремление через Чечню расшатать ситуацию в России", - заключил Каримов.

Заявление с просьбой проверить доклад Каримов подал в Генпрокуратуру РФи Следственный комитет России. Он отметил, что заявление написал не как пресс-секретарь главы Чечни, а как почетный гражданин республики.

В докладе Яшина говорится о приходе Рамзана Кадырова к власти, о его "частной" армии в настоящее время, о чеченских боевиках и о том, что Чечня якобы является угрозой национальной безопасности в России.

Материалы по теме:
5703