На "якутский Оскар" для Ди Каприо собрали почти 1,4 кг серебра

На "якутский Оскар" для Ди Каприо собрали почти 1,4 кг серебра

 
 
 
 
24 февраля 2016 в 13:33

На якутскую награду для актера Леонардо Ди Каприо в республике собрали почти 1,4 кг серебра, сообщил "Интерфакс" 24 февраля со ссылкой  на организатора проекта "Оскар для Лео" Татьяну Егорову.

Сбор драгоценных металлов на подарок актеру завершен. По словам организатора, жители республики принесли также 3,49 г золота. Для изготовления статуэтки используют схему кускового литья, поэтому она будет готова на днях. В сборе металла приняли участие 144 поклонника актера. Организаторы также провели конкурс на название для статуэтки. Предварительно победителем назвали версию  "Говорящий со звездами".

Сейчас организатора решают вопрос доставки премии из Якутска актеру. Возможным перевозчиком называют американскую кинокомпанию "20-й век Фокс". О помощи в  доставке награды попросили и фонд Ди Каприо. Туда направили письмо. При этом организаторы не  ограничивают себя в сроках и не ориентируются на 28 февраля.

В начале февраля жители Якутии стали собирать средства на народную награду для актера. Статуэтка будет выполнена в виде монголоида, который держит ритуальный сосуд чороон. Фигуру человека сделают из серебра, так как этот металл наиболее почитаем у якутов, а сосуд - из золота.

Материалы по теме:
7843