В Удмуртии может появиться фестиваль коренных народов России

В Удмуртии может появиться фестиваль коренных народов России

 
 
 
 
16 февраля 2016 в 12:01

Новый фестиваль коренных народов России может появиться Удмуртии. С такой инициативой выступила руководитель министерства национальной политики Удмуртии Лариса Буранова на заседании комитета Государственной Думы России по национальной политике, которое прошло в Ижевске 12 февраля. Об этом сообщает издание Susanin.udm.ru.

Буранова высказала пожелание, чтобы в мероприятии приняли участие не только жители Севера, но и представители центральной России и Дагестана. "Я думаю, что фестиваль станет очень хорошей площадкой общения и обсуждения проблем этих народов", - отметила министр.

Буранова пояснила, что существует программа федерального уровня, регулирующая проблемы малочисленных народов Севера, Дальнего Востока и Сибири, и обратила внимание на то, что проживающие на территории республики бесермяне, являющиеся коренным малочисленным народом, не могут участвовать в ней. "К сожалению, в федеральных целевых программах малочисленных народов мы не можем участвовать, хотя в нашей республике проживает один из коренных малочисленных народов - бесермяне", - сказала министр.


Материалы по теме:
7477