Губернатор Ульяновской области предложил учредить День национального единства

Губернатор Ульяновской области предложил учредить День национального единства  эксклюзив

 
 
 
 
12 февраля 2016 в 10:39

Губернатор Ульяновской области предложил учредить в региона День национального единства, сообщила пресс-служба областного правительства 11 февраля.

В Ульяновске прошло заседание Совета по межнациональным отношениями при губернаторе и профильного Совета при главе администрации Барышского района. На нем глава области Сергей Морозов отметил важность вопроса межнационального общения в современном мире. В связи с этим он предложил отмечать региональный День национального единства. По его мнению, нужно также внести межнациональные компонент во все национальные мероприятия.

Кроме того, Морозов посоветовал активизировать работу регионального отделения Ассамблеи народов России и создать в области ее молодежное отделение. Оно должно будет заниматься проведением фестивалей дружбы с изучением культуры разных народов. По данным пресс-службы правительства, подобные мероприятия в регионе уже запустили. Первые молодежные казачьи игры Ульяновской области "Волжский сполох" с участием молодежи ПФО пройдут летом этого года.

Праздник, подобный тому, что предложил губернатор, в федеральном масштабе уже существует. В России 4 ноября отмечается День народного единства.

Материалы по теме:
5231