Лучшим турпроектом Улан-Удэ назвали тур со строительством юрты

Лучшим турпроектом Улан-Удэ назвали тур со строительством юрты

 
 
 
 
9 декабря 2015 в 14:12

В Улан-Удэ одним из лучших турпроектов города стал маршрут со сбором юрты и национальными кухнями, сообщил портал "Байкал-Daily" 9 декабря.

Власти города назвали победителей конкурса туристических проектов, который проводился в честь 350-летия Улан-Удэ. Одним из победителей стал тур "Пальчики оближешь". Гастрономическое путешествие рассчитано на пять дней. Туристы в рамках тура попробуют татарскую, бурятскую кухни, а также блюда старообрядцев и жителей байкальских территорий. Стоить это удовольствие будет 7 тысяч рублей. В число лучших вошел и тур "Свободолюбивые кочевники". Проект включает в себя пешие, велосипедные и конные походы, а также дегустацию национальной кухни бурят. Стоимость тура - 32 тысячи рублей на человека.

В тройке призеров оказался проект "С распахнутой душой". Туристов накормят блюдами русской и бурятской кухни. Путешественники в рамках тура своими силами соберут юрту и смогут переночевать в ней. Кроме того, туристов научат лепить буузы, варить саламат, стрелять из лука и играть "в кости". Тур на четырех человек будет стоит 200 тысяч рублей.

Материалы по теме:
8634