На Камчатке на национальную политику потратили более 137 млн рублей за год

На Камчатке на национальную политику потратили более 137 млн рублей за год  эксклюзив

 
 
 
 
27 ноября 2015 в 15:08

В Камчатском крае на реализацию национальной политики за год потратили более 137,7 миллионов рублей, сообщила пресс-служба краевого правительства.

Глава регионального агентства по внутренней политике края 27 ноября подвел итоги 9 месяцев работы по реализации государственной нацполитики. Местная программа выполнена на 70%, как отметил Игорь Гуляев. На реализацию нацполитики было выделено 200 млн рублей. 137,7 из них уже потратили на мероприятия по патриотическому воспитанию, укреплению межнациональных отношений, сохранению традиций коренных малочисленных народов Севера. Власти провели более 20 национальных праздников, участвовали в которых около 10 тысяч человек. В крае организовали работу классов национальных языков - белорусского, украинского, ительменского, польского, татарского. В Центре адаптации мигрантов протестировали 700 иностранцев. Для школьников провели семинары по толерантности и межэтническому сотрудничеству.

Кроме того, более 50 общин КМНС получили субсидии на общую сумму в 11 млн рублей на развитие хозяйственной деятельности. Коренным народам предоставляется поддержка в области образования, здравоохранения, переподготовки, сохранения языков коренных народов. Игорь Гуляев, говоря об оставшихся вопросах в национальной сфере, отметил, что лучше всего они решаются там, где созданы Дома дружбы.

Материалы по теме:
8686