Главу Общества русской культуры Татарстана заменили на антитурецком пикете

Главу Общества русской культуры Татарстана заменили на антитурецком пикете  эксклюзив

 
 
 
 
26 ноября 2015 в 12:28

Задержанный в Казани председатель Общества русской культуры РТ не смог провести свой пикет и опроверг обвинения в пьянстве. О том, как проходила антитурецкая акция в столице Татарстана, "НацАкценту" рассказал сам Михаил Щеглов.

Свой пикет Щеглов планировал провести в полдень 25 ноября, но уже утром обнаружил перед консульством Турции другого человека с большим плакатом. По его словам, пикетчик пришел сюда самостоятельно. А вот акция, запланированная Щегловым, не состоялась. Его задержали во время беседы с независимым пикетчиком. Весь день активист провел в отделении полиции, получив обвинение в административном правонарушении. По словам Щеглова, пьяным он при задержании не был.

Михаил Щеглов с радостью отметил, что в республике "не пустой народ". В запланированное время его пикета 25 ноября с плакатом на улицу вышел другой человек, которого заметили СМИ. Глава Общества русской культуры сообщил, что 26 ноября увидел напротив консульства третьего пикетчика с плакатом - "Турция, вы с кем?".

То есть сразу несколько татарстанцев за пару дней вышли пикетировать консульство Турции в Казани.

Глава ОРК собирался 25 ноября провести пикет на тему "Турция – пособник террористов ИГИЛ" у генконсульства Турции в Казани. Однако, его задержала полиция, обвинив в нахождении в общественном месте в нетрезвом состоянии. По сообщению СМИ, пикет провел некий Марс Залялетдинов, который представился майором, пенсионером МВД.

Материалы по теме:
8888