В Чечне запретили страницу "Шарли Эбдо" в Твиттере

В Чечне запретили страницу "Шарли Эбдо" в Твиттере  эксклюзив

 
 
 
 
25 ноября 2015 в 11:04

В Чечне суд запретил страницу "Charlie Hebdo" ("Шарли Эбдо") в Твиттере из-за карикатур на пороков и крушение российского самолета, сообщила пресс-служба чеченской прокуратуры 24 ноября.

В ходе мониторинга прокуратура республики нашла на странице журнала материалы, оскорбляющие религиозные чувства верующих. В интернете журнал разместил изображения, выражающие неуважение к образам мусульманских пророков, и карикатуры, высмеивающие катастрофу российского самолета в Египте. Прокурор потребовал признать страницу микроблога запрещенной и обязать интернет-провайдеров ограничить к ней доступ. "Распространение таких материалов может служить предпосылкой к разжиганию межнациональной, религиозной ненависти и вражды, что запрещено федеральным законодательством", - говорится в заявлении главы надзорного ведомства. 23 ноября Ленинский районный суд Грозного удовлетворил требования прокурора.

Решение районного суда направлено в Роскомнадзор по Чечне для включения страницы журнала в Твиттере в реестр запрещенных сайтов.

В январе в Чечне и Ингушетии прошли митинги против карикатур на пророка Мухаммеда. Так российские мусульмане отреагировали на карикатуры на пророка, опубликованные во французском журнале "Charlie Hebdo".

Материалы по теме:
8766