Ростовский чиновник опроверг версию национального подтекста в драке чеченцев и турок-месхетинцев

Ростовский чиновник опроверг версию национального подтекста в драке чеченцев и турок-месхетинцев

 
 
 
 
17 ноября 2015 в 17:32

В Ростовской области произошла массовая драка между чеченцами и турками-месхетинцами. Власти сразу же заявили, что межнационального подтекста здесь нет, сообщил портал DonNews 17 ноября.

Несколько десятков мужчин подрались 16 ноября в поселке Зимовники. Источник портала сообщил, что в потасовке применяли ножи. Со стороны турок-месхетинцев в драке участвовало около 15 человек, а со стороны чеченцев - якобы  60. Медицинская помощь понадобилась и тем, и другим. Пострадали, по предварительным данным, 4 человека.

Глава Зимовниковского района Олег Ткаченко факт драки подтвердил, но заявил, что массовой она не была. В администрации района уже прошла встреча с участием прокурора и полиции. Пострадавшие дают показания. Возможно, в отношении виновника драки возбудят уголовное дело. "Насколько удалось выяснить, драка была не на межнациональной почве, а из-за бытовых разногласий. Кто-то у кого-то взял деньги, задолжал и с помощью драки было решено разобраться", — рассказал подробности глава Зимовниковского района. Полиции еще предстоит узнать, кто был зачинщиком драки.

Глава Турецко-месхетинского культурного центра "Ахыска" Махамат Ильясов сообщил, что в район выехали представители турецкой общины для разбирательства в конфликте. Он выразил надежду на то, что все завершится "миром без судебных разбирательств". Представитель чеченской общины Руслан Мальсагов рассказал, что драка произошла из-за денежного долга. Подробности он сообщать отказался.

Материалы по теме:
10721