Тело умершего в Петербурге ребенка мигрантов отдали матери

Тело умершего в Петербурге ребенка мигрантов отдали матери

 
 
 
 
16 ноября 2015 в 10:39

Тело умершего в Петербурге младенца отдали матери, которую депортировали из России, сообщил ТАСС 16 ноября со ссылкой на адвоката гражданки Таджикистана Ольгу Цейтлину.

Мать умершего мальчика покинула Россию. Домой она отправилась вместе с телом ребенка. Отец погибшего младенца остался в Петербурге. Защита будет добиваться признания его потерпевшим в деле о смерти пятимесячного мальчика. Ольга Цейтлина продолжит представлять интересы депортированной девушки и будет добиваться фиксации нарушений для обращения с жалобами во все возможные инстанции, в том числе в Европейский суд по правам человека.

В Санкт-Петербурге 14 октября в больнице умер пятимесячный ребенок пары мигрантов из Таджикистана Умарали Назаров. Мальчика отняли у родителей во время их задержания полицией. В действиях полицейских нарушений не нашли. В отношении родителей также проводится проверка по  ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). Причиной смерти ребенка, по заключению эксперта, стала генерализованная циталомегавирусная инфекция. Мать погибшего ребенка депортировали из России за нарушение миграционного законодательства. 

Материалы по теме:
9210