В ЯНАО заявили о необходимости информировать аборигенов о грантовой поддержке

В ЯНАО заявили о необходимости информировать аборигенов о грантовой поддержке

 
 
 
 
9 ноября 2015 в 12:35

Чиновники Ямала заявили о необходимости информировать представителей коренных малочисленных народов о возможностях грантовой поддержки. Участие организаций  КМНС в грантовых конкурсах обсудили на заседании Общественного совета при департаменте по делам КМНС ЯНАО 9 ноября.

Представитель департамента внутренней политики ЯНАО Елена Иванова сообщила, что регион проводит ежегодные грантовые конкурсы для социально ориентированных организаций. Региональный конкурс объявляют каждый год в январе, итоги подводят - в апреле. В 2015 году конкурс в округе провели два раза в связи с тем, что регион получил 9 млн рублей федеральных субсидий. Председатель Общественного совета Валерия Елескина отметила, что важно информировать аборигенов о развитой в округе системе грантовой поддержки. По ее словам, в округе проводится большое количество мероприятий, в том числе и национальные праздники, в организации которых могут помочь гранты.

Представители КМНС рассказали о своем успешном опыте получения грантов. директор Союза оленеводов ЯНАО Тимур Акчурин рассказал о том, как организация выиграла гранты на выпуск брошюры для оленеводов, на уборку мусора на оленьих тропах. Президент Ассоциации КМНС ЯНАО "Ямал-потомкам!" Эдман Неркаги сообщил, что его организация тратила грантовые деньги на награждение победителей соревнований в День оленевода, а также на проведение хантыйского праздника "Медвежьи игрища".

Материалы по теме:
8429