На фестивале визуальных искусств "От чистого истока" выберут лучшие фильмы о народных традициях

На фестивале визуальных искусств "От чистого истока" выберут лучшие фильмы о народных традициях

 
 
 
 
23 сентября 2015 в 10:01

Заключительный этап Всероссийского фестиваля визуального творчества "От чистого истока" пройдет с 24 по 27 сентября в Москве и Калужской области.

В конкурсной программе будут показаны видеофильмы представляющие традиционную культуру, самобытное народное искусство, этнографию и историю народов, современное  любительское творчество, творческие портреты.  Как рассказали организаторы фестиваля, работы, представленные на конкурсе, могут иметь любые языковые версии. Фильмы на национальных языках, будут демонстрироваться с русскими субтитрами  или закадровым переводом.

Участниками  фестиваля станут киностудии домов творчества по России, детские видеостудии, районные телеканалы и студенческие объединения.

Помимо конкурсной программы, в рамках фестиваля состоится внеконкурсный показ видеофильмов - победителей всероссийских фестивалей видеофильмов прошлых лет, запланированы круглые столы и мастер-классы.

Учредители и организаторы фестиваля: Министерство культуры Российской Федерации и Государственный Российский Дом народного творчества.


Материалы по теме:
7948