В Москве пройдет музыкальный конкурс "Голос курдов"

В Москве пройдет музыкальный конкурс "Голос курдов"  эксклюзив

 
 
 
 
15 сентября 2015 в 10:59

Федеральная национально-культурная автономия курдов России осенью проведет в Москве музыкальный конкурс "Голос курдов". Об этом "НацАкценту" рассказал глава организации Фархат Патиев.

По его словам, уже активно идут отборочные туры среди молодежи от 14 до 34 лет. "31 октября в столице пройдут репетиции, а 1 ноября состоится главный концерт, - рассказал он. - И никакой фонограммы, только живое исполнение и живая музыка!" 

Победителей ждет приз — запись песни и клипа в профессиональной студии, второму месту гарантированы запись песни и выступление на радио, третьему — ценный подарок от ФНКА. Всем участникам вручат памятные дипломы и сувениры.

Самое крупное мероприятие, проведенное ФНКА курдов за прошедшее лето, — футбольный турнир между курдскими футбольными командами, проходивший в конце июня в Тамбове. В соревновании приняли участие семь команд из пяти регионов РФ. Первое место заняли хозяева поля, второе — нижегородцы и третье — команда Первомайского района Тамбовской области. 

"Все участники мероприятия выразили горячее желание проводить подобные встречи регулярно, - рассказал Фархат Патиев, - ведь регионы территориально отдалены друг от друга, и далеко не всегда у людей есть возможность пообщаться в дружеской остановке и обменяться опытом, в том числе и спортивным". Автономия приняла решение сделать такие турниры регулярными, но устраивать их в разных городах.

Материалы по теме:
8525