Участники танцевального марафона "Алхалалалай" установили новый рекорд

Участники танцевального марафона "Алхалалалай" установили новый рекорд

 
 
 
 
14 сентября 2015 в 11:57

Участники этнического танцевального марафона на ительменском празднике "Алхалалалай" протанцевали почти 17 часов, сообщил "Интерфакс" 14 сентября со ссылкой на представителей Камчатского центра  народного творчества.

С 12 по 13 сентября в селе Сосновка проходил обрядовый ительменский праздник. Участие в традиционном танцевальном марафоне приняли 17 пар. Танцевать они начали вечером в субботу и продолжили до следующего утра. До конца выдержали четыре пары. Они протанцевали 16 часов 40 минут. Это, по словам организаторов, на пять минут дольше, чем в 2014 году. В рамках марафона прошел Чемпионат России по танцам коренных народов Севера. Победителями в нем стали Виталий Михайлов и Римма Плепова из сел Мильково и Парень соответственно. Они получили 100 тысяч рублей в  качестве приза.

В 2015 году на "Алхалалалае" также прошло торжественное открытие памятника художественному руководителю фольклорного ительменского ансамбля "Эльвель" Борису Жиркову, который более 20 лет назад возродил этот праздник.

Материалы по теме:
9112