Крыму предложили перенять опыт Татарстана по изучению национальных языков

Крыму предложили перенять опыт Татарстана по изучению национальных языков  эксклюзив

 
 
 
 
18 августа 2015 в 12:29

Глава Татарстана Рустам Минниханов предложил Крыму перенять опыт республики по изучению национальных языков. Свое предложение он высказал 17 августа на встрече президента РФ с представителями национальных общественных организаций Республики Крым.

Если люди будут свободно общаться на родном языке, изучать его в школах — это добавит всем комфорта, считает Минниханов. Он отметил, что в Татарстане работают чувашские, удмуртские общеобразовательные школы. 

Владимир Путин в ходе встречи в качестве примера мирного сосуществования представителей разных конфессий и разных национальностей привел Татарстан, передает пресс-служба президента РТ. 

Ранее Госсовет Крыма утвердил закон об образовании, согласно которому обязательным для изучения является только один государственный язык — русский. Два других —украинский и крымскотатарский — будут изучаться по желанию по программам родных языков.

В Татарстане изучение татарского языка является обязательным для всех школьников республики, что вызывает недовольство русского населения. В то же время татарские националисты обвиняют власти в недостаточном внимании к татарскому языку. 

Материалы по теме:
8086