"Боевые буряты Путина" подверглись травле в соцсетях

"Боевые буряты Путина" подверглись травле в соцсетях  эксклюзив

 
 
 
 
16 июля 2015 в 16:15

Герои видео "Боевые буряты Путина" подверглись травле в социальных сетях.

После выхода видео пользователи соцсетей стали "вычислять" молодежь, снявшуюся в ролике. Ссылки на страницы молодых людей опубликовала народная Миссис Санкт-Петербурга Виктория Маладаева. Все они оказались жителями Иркутска. Героев видео она назвала "зомбированными детьми". Модель заявила, что из-за их ролика вся Украина и Россия смеются над нацией. "Позор вам!!", - обратилась она к авторам видео.

Один из говорящих в ролике заявил, что "боевые буряты" говорили в видео только свое мнение, а не от лица всех бурятов.

По словам Маладаевой, пользователи бурнета (бурятское сообщество интернета) резко негативно отнеслись к видео. "Наверняка, ребята подверглись атаке и поудаляли свои страницы. Если о чем-то говоришь и обращаешься к нации, держи свое слово и принимай удар. Иначе в чем смысл вашего "вызова". Где ваш боевой настрой?", - написала Маладаева, добавив, что ситуация "смахивает на стравливание двух народов".

Любопытно, что сама Виктория Маладаева также недавно подверглась травле в соцсетях.  Многие стали высказывать недовольство по поводу того, что претендентка на роль "Миссис Санкт-Петербург" родом не из северной столицы. Кроме того, участницу обвинили в русофобии.

В видео "Боевые буряты Путина" опровергают сведения о воюющих на Украине бурятах и зовут "запуганных" украинцев в гости в Бурятию.

Материалы по теме:
7367