Выставку "Дети России" открыли в Марий Эл квасом и хлебом-солью

Выставку "Дети России" открыли в Марий Эл квасом и хлебом-солью  эксклюзив

 
 
 
 
12 июля 2015 в 15:32

11 июля выставка "Дети России" открылась в селе Красный Яр Звениговского района республики Марий Эл. Об этом сообщил коррепондент "НацАкцента" с места события.Открыли выставку привествиями с хлебом-солью, квасом и исполнением традиционных марийских мелодий глава совета ветеранов, директор и ученики местной школы. В церемонии также принимала участие заместитель министра кульутры, печати и по делам национальностей республики Галина Ширяева.  

С 8 июля по 12 июля в с. Красный Яр работал седьмой всерооссийский слет марийской молодежи, на который собрались более 70 активистов из 7 российских регионов. Помимо них выставку также с интересом посмотрели десятки жителей села. Особый интерес у посетителей вызвали фотографии детей в финно-угорских костюмах.

В экспозиции представлены лучшие из более чем 300 работ конкурса, организованного в 2014 году Гильдией межэтнической журналистки. Ранее экспозиция демонстрировалась в разных городах России: Сыктывкаре, Туле, Самаре, Грозном, Ижевске, Козельске и Новосибирске. До конца июля фотоработы побывают в Архангельске и Петропавловске-Камчатском.

Впервые выставка прошла 25 ноября 2014 года в Москве в рамках торжественной церемонии награждения победителей всероссийского конкурса средств массовой информации "СМИротворец". При реализации передвижной выставки используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве президентского гранта на основании конкурса, проведенного Национальным благотворительным фондом.

   

Материалы по теме:
8280