В Санкт-Петербурге хотят сделать соревнования по национальным видам спорта регулярными

В Санкт-Петербурге хотят сделать соревнования по национальным видам спорта регулярными

 
 
 
 
3 июля 2015 в 16:35

В Санкт-Петербурге общественники хотят постоянно проводить соревнования по национальным видам спорта. Об этом рассказал исполнительный директор организации "Российская сила" Михаил Горемыкин на пресс-конференции в ИА "Росбалт".

Горемыкин рассказал, что объединение хочет создать национальный календарь праздников, в котором будут отражены все национальные праздники народов России. К каждому празднику организаций готова проводить спортивные мероприятия с национальным колоритом.  Чемпион мира по версии ММА Андрей Семенов отметил, что в рамках турниров члены организации планируют проводить мастер-классы по боевым искусствам детей и молодежи, встречаться с трудными подростками, посещать детские дома и интернаты.

Горемыкин рассказал, что 12 июня, в День России, организация провела спортивно-патриотический праздник "Дружба народов". Тогда движение называлось "Русская сила". После соревнований к организаторам обратились представители разных национальных объединений с просьбой о сотрудничестве. Организация сменила название на "Российскую силу". Теперь ее целью является установление позитивных отношений между представителями разных национальностей. 

Материалы по теме:
7915