Член "Молодой гвардии" на суде рассказал о знакомстве с лидерами БОРН

Член "Молодой гвардии" на суде рассказал о знакомстве с лидерами БОРН

 
 
 
 
18 июня 2015 в 11:36

Член "Молодой гвардии "Единой России" Михаил Кудрявцев выступил в качестве свидетеля по делу предполагаемого лидера БОРН Ильи Горячева, сообщила Медиазона.

В Мосгорсуде продолжается процесс по делу Горячева. Прокурор на заседании 16 июня вызвал дополнительного свидетеля. Им оказался Михаил Кудрявцев из "Молодой гвардии "Единой России"". Он сообщил, что был знаком с Никитой Тихоновым. Тот якобы познакомил его с Горячевым. В 2005 году Тихонов и Горячев предложили Кудрявцеву стать "членом группы, которая бы занималась борьбой против врагов". Он якобы отказался, но в 2008 году Горячев повторил свое предложение. Тогда националист сообщил, что боевая группа уже создана и провела акцию с убийством таджика и подбрасыванием его головы к управе. Кудрявцев утверждает, что об этом инциденте он сообщил в правоохранительные органы.

18 июня суд продолжился. Обвинение планирует продемонстрировать присяжным письменные доказательства по делу: экспертизы и протоколы.

Боевая организация русских националистов причастна к десяткам убийств и нападений. Один из лидеров БОРН Никита Тихонов признан виновным в убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, и приговорен к пожизненному заключению. За соучастие в других преступлениях БОРН ему добавили 18 лет колонии. Илья Горячев обвиняется в создании и руководстве экстремистским сообществом, организации пяти убийств, умышленном причинении смерти в составе группы лиц по мотивам национальной розни, а также незаконном хранении взрывчатых веществ. Ранее на суде Никита Тихонов рассказал о связях Горячева с администрацией президента.

Материалы по теме:
8189