В Белгородской области для мигрантов из Украины оформят патенты за час

В Белгородской области для мигрантов из Украины оформят патенты за час

 
 
 
 
4 июня 2015 в 14:21 1

В Белгородской области миграционная служба начала оформлять патенты для мигрантов из Украины в течение часа вместо установленных законом 10 дней, сообщил Интерфакс со ссылкой на начальника УФМС Сергея Нерубенко.

Он рассказал, что срочное оформление патентов началось с 1 июня. За три дня в подразделениях Белгорода и Белгородской области патенты получили 37 украинцев. "Работаем по этой системе с гражданами Украины, потому что за счет накопленных данных наши базовые ресурсы позволяют в полном объеме проводить эту работу. Но есть условие - иностранный гражданин обязан оплатить патент не менее чем на три месяца вперед", - отметил Нерубенко.

Представитель ФМС отметил, что базы данных силовых ведомств и миграционная история граждан Украины позволяют проверить наличие судимости или розыска. Из-за этих факторов может быть отказано в выдаче патента. На пресс-конференции глава УФМС также рассказал, что область планирует уже в 2015 году создать центр, где можно было бы оформить все документы на патент - пройти медобследование, сдать экзамен. получить медицинский полис. Всего с начала года в Белгородской области выдано более 5,5 тысяч патентов для мигрантов.

Миграционный центр с оформлением всех документов в одном месте действует в Подмосковье. С начала года он выдал уже около 76 тысяч патентов. С 1 июня центр начал работать круглосуточно.

Материалы по теме:
8943