Медведев подписал федеральную целевую программу "Русский язык" до 2020 года

Медведев подписал федеральную целевую программу "Русский язык" до 2020 года

 
 
 
 
20 мая 2015 в 15:16

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал федеральную целевую программу "Русский язык" до 2020 года, сообщило РИА "Новости" 20 мая.

Об этом чиновник рассказал на встрече с президентом Российской академии образования Людмилой Вербицкой и руководителем Россотрудничества Любовью Глебовой. Медведев отметил, что хочет обсудить с экспертами программу и ее реализацию. На нее выделят 7,6 млрд рублей. Из них больше 6 миллиардов - за счет федерального бюджета.

Людмила Вербицкая предложила сделать Российскую академию образования оператором этой ФЦП, "потому что вообще разные направления и, в частности, Центр русского языка, который создан Российской академией образования, сможет очень существенно помочь эффективно выполнить эту программу". Медведев согласился на использование возможностей РАО.

Любовь Глебова отметила важность того, что программа позволяет финансировать экспертное сообщество, русистов за рубежом, которые по своей инициативе учат детей русскому языку.

Президент 19 мая  провел совместное заседание Советов по межнациональным отношениями и русскому языку. На не Людмила Вербицкая отметила важность контроля за количеством часов, отводимых в школе на изучение русского языка.

Материалы по теме:
8596