В июне состоится второй этап кавказского турпроекта "Чайный экспресс. Диалог культур"

В июне состоится второй этап кавказского турпроекта "Чайный экспресс. Диалог культур"

 
 
 
 
18 мая 2015 в 11:05

Города Кабардино-Балкарии и Северной Осетии включили в маршрут турпроекта "Чайный экспресс. Диалог культур". Второй этап проекта стартует в июне.

По сведениям "Кавказского узла", проект направлен на развенчание плохих стереотипов о Северном Кавказе и показ региона гостеприимным, многонациональных, с богатой этнической культурой и природой. Проект представляет собой поездку на поезде по нескольким северо-кавказским городам с экскурсиями, дегустацией местной кухни и развлечениями. Длится поездка четыре дня. Первый маршрут "Чайный экспресс" совершил с 23 по 26 апреля. Второй планируют сделать с 5 по 8 июня. Стоимость поездки,  как указано на сайте проекта, от 15,5 до почти 18 тысяч рублей. Поезд останавливается в Нальчике или Пятигорске, Кавминводах, Владикавказе, Назрани, Дербенте, Грозном.

"Проект назван "Чайный экспресс" потому, что люди в пути, как правило, пьют чай и общаются. Кроме того, проект реализуется по Великому Шелковому пути, по которому, в числе прочего перевозили чай", - рассказала изданию пресс-секретарь комитета Ингушетии по туризму Марем Оздоева.

 

Материалы по теме:
7916