Дело националиста Ильи Горячева будет рассматривать суд присяжных

Дело националиста Ильи Горячева будет рассматривать суд присяжных

 
 
 
 
15 мая 2015 в 15:47

Дело националиста Ильи Горячева, обвиняемого в организации БОРН, рассмотрит суд присяжных, сообщило РИА "Новости" 15 мая.

В суде начались слушания по делу об организации Боевой организации русских националистов в отношении Горячева. Мосгорсуд удовлетворил его ходатайство о рассмотрении дела с участием присяжных. Отбор присяжных заседателей назначен на 1 июня.

По данным "Кавказского узла", защита Горячева на предварительных слушаниях заявила 12 ходатайств и потребовала признать экстрадицию обвиняемого из Сербии неправомерной.  "Мы считаем, что имел место ряд процессуальных нарушений, допущенных в отношении нашего подзащитного 8 ноября 2013 года, во время экстрадиции Горячева из Сербии в Россию, в связи с этим мы заявили об исключении этих доказательств из материалов дела",- сказал изданию адвокат Марк Фейгин.

Илья Горячев арестован до 20 октября. По версии следствия, националист являлся одним из организаторов и идеологов БОРН. Он вины не признает. Члены БОРН обвиняются в причастности к ряду убийств, произошедших в 2008-2010 годах по мотивам идеологической и межнациональной ненависти. В их числе убийства адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, антифашистов Федора Филатова и Ильи Джапаридзе и другие преступления. Дело четырех обвиняемых в преступлениях БОРН Исаева, Тихомирова, Волкова и Баклагина также рассматривал суд присяжных. 

Материалы по теме:
8949