Опрос: 42% москвичей позитивно оценили профилактику конфликтов на национальной почве

Опрос: 42% москвичей позитивно оценили профилактику конфликтов на национальной почве

 
 
 
 
7 мая 2015 в 11:23

Меньше половины жителей Москвы довольны профилактикой конфликтов на национальной почве. Такие данные получили в ходе опроса специалисты Центра мониторинга общественного мнения при правительстве Москвы.

Как рассказали порталу М24.ru в мэрии города, исследование было проведено в апреле. 42% опрошенных отметили удовлетворенность действиями городских властей по профилактике конфликтов на национальной и религиозной почве. Однако, столько же респондентов остались не очень довольны принятыми мерами. 16% москвичей затруднились ответить.

Согласно исследованию, более чем в два раза выросла доля москвичей, заметивших сокращение числа нелегалов. Так ответили 46% опрошенных против 18% 2013 года. С 33% до 28% снизилась доля горожан, считающих, что количество нелегальных мигрантов в городе не изменилось. 21% опрошенных ответили, что число нелегальных гастарбайтеров увеличилось. В 2013 году так считали 43% респондентов. Половина, 51-53%, жителей Москвы недовольны действиями властей по снижению преступности среди мигрантов. Однако, 68% считают, что в ближайшие годы властям удастся добиться улучшений в сфере межнациональных отношений и миграции.

Ранее глава ФМС сообщил, что в 2014 году въезд в Россию за нарушение правил пребывания в стране закрыли для 1 млн 350 тысяч мигрантов .

Материалы по теме:
8843