Горские евреи подержали призыв о снятии санкций с России

Горские евреи подержали призыв о снятии санкций с России  эксклюзив

 
 
 
 
15 апреля 2015 в 16:28

Представитель Федерации общин горских евреев России в Санкт-Петербурге Роман Раши поддержал обращение евреев с призывом о снятии с санкций с России, сообщили "НацАкценту" в пресс-службе ФОГЕР 15 апреля.

По словам Раши, ФОГЕР полностью поддерживает инициативу Федеральной еврейской национально-культурной автономии. Он сказал, что такое противостояние как "железный занавес" сейчас возвращается обратно и не по инициативе российской стороны. "Мы как раз выступаем за сотрудничество во всех сферах жизнедеятельности", - сказал представитель ФОГЕР. Раши отметил, что ФОГЕР с председателем совета организации Акифом Гилаловым выступает за диалог между странами, конфессиями и институтами власти.

"Мы издавна жили и будем жить в России. Мы граждане многонациональной и поликонфессиональной России. Поэтому  общаясь с собратьями по всему миру – Германии, Канаде, США, Израиля и других стран – мы еще раз призываем обратить внимание правительств своих стран с просьбой пересмотреть отношение к Российской Федерации. Международные санкции против России ни к чему конструктивному привести не могут. Мы, повторяю, за диалог и общение, за открытый разговор между людьми и странами", - заключил Роман Раши.

Ранее еврейская общественность Крыма и Севастополя вместе с главой ФЕНКА попросила всемирные организации евреев повлиять на вопрос снятия санкций с России и Крыма.

Материалы по теме:
9525