МВД: Две трети экстремистских преступлений совершает молодежь

МВД: Две трети экстремистских преступлений совершает молодежь

 
 
 
 
30 марта 2015 в 17:26

Две трети экстремистских преступлений совершает молодежь. Об этом, по сведениям ТАСС, 30 марта на заседании Совета по правам человека сообщил замначальника Главного управления по противодействию экстремизму МВД РФ Владимир Макаров.

Он отметил, что две трети экстремистских и террористических преступлений направлены  на конкретных лиц, конкретные группы населения и конкретные национальности. "Две трети экстремистских преступлений совершены молодыми людьми в возрасте до 30 лет, в том числе все привлеченные за организацию экстремистского сообщества, 75% привлеченных к ответственности за публичные призывы к экстремистской деятельности и более 70% совершивших террористические преступления - тоже молодые люди", - заметил Макаров.

По его словам, также  две трети экстремистских преступлений совершаются с использованием интернета. 75% преступлений из общего числа выявленных в 2014 году связаны с публичными призывами к экстремистской деятельности и возбуждением ненависти или вражды.

В 2014 году на четверть, до 833 человек, выросло число установленных лиц, совершивших экстремистские преступления. В 2015 году, по словам представителя МВД, в России продолжился рост этих преступлений - на 9% за первые два месяца.

Ранее глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин заявил, что в 2014 году количество уголовных дел об экстремизме выросло в полтора раза.

Материалы по теме:
8369