В Курске стартует фольклорный конкурс "Дёжкин карагод"

В Курске стартует фольклорный конкурс "Дёжкин карагод"  эксклюзив

 
 
 
 
27 марта 2015 в 16:04

Открытый конкурс солистов, фольклорных коллективов и ансамблей народной песни "Дёжкин карагод" пройдет в Курске 28 и 29 марта 2015 года, сообщает пресс-служба областной администрации.

В конкурсе примут участие коллективы из Курской области, а также гости из Белгорода. Участников поделят на три возрастных группы — от 5 до 10 лет, от 11 до 14 лет и от 15 до 18 лет.

Конкурсная программа пройдет в самых различных жанрах, начиная традиционным фольклором и заканчивая фолк-модерном, гости праздника услышат народные  напевы и увидят театрализованные постановки старинных обрядов.

По словам заведующего отделом традиционной народной культуры областного Дома народного творчества Владимира Минского,количество участников фестиваля ежегодно увеличивается.  В конкурсе 2014 года приняли участие участие более 60 коллективов из 20 районов Курской области, а также гости из белгородского Губкина.

Фестиваль посвящен уроженке Курской области, знаменитой исполнительнице русских народных песен и романсов Надежде Плевицкой.


Материалы по теме:
8836