В Екатеринбурге провели фестиваль постной кухни

Национальный акцент
Оцените статью  
  Рейтинг: 1
(Голосов: 1)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Первый фестиваль постной кухни прошел в Екатеринбурге. Мероприятие  состоялось 7 марта, во вторую неделю Великого поста.

Гости мероприятия познакомились с традициями православной трапезы, узнали рецепты  приготовления постных блюд. Постные блюда представили монастыри и храмы Екатеринбургской митрополии, местные рестораны и кафе, а также обычные жители Екатеринбурга.

Жюри фестиваля возглавил митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл. На фестивале было представлено более 200 блюд. Победители конкурсной программы получили дипломы и призы.

После завершения фестивальных мероприятий верующие  проследовали в Свято-Троицкий кафедральный собор, куда была доставлена икона святой блаженной Матроны Московской с частицей святых мощей, чтобы поклониться ей накануне дня памяти святой, который отмечается 8 марта.

"Сегодня многие приобщаются к православию, возвращаются в лоно церкви и, чтобы опровергнуть бытующее мнение, будто бы пост — это нечто требующее колоссальной жертвы, сложное и мрачное существование, и создан фестиваль", - приводит слова пресс-секретаря Новоспасского монастыря Юлии Стихаревой РИА Новости.


Тэги
Поделитесь новостью