В Крыму создана новая организация крымскотатарских женщин

В Крыму создана новая организация крымскотатарских женщин

 
 
 
 
5 марта 2015 в 17:22

В Симферополе открылся "Крымскотатарский национальный центр "Алем-и нисван" ("Мир женщин"). Как передает QNA, презентация организации состоялась 3 марта в Республиканской крымскотатарской библиотеке им. И. Гаспринского.

Как сообщила председатель организации, главный редактор журнала "Арзы" Лентара Халилова, главной целью организации является возрождение обычаев и традиций крымскотатарского народа, что во многом зависит от женщин. "Алем-и нисван" и журнал "Арзы" уже зарегистрировались по российскому законодательству. В состав организации вошли крымскотатарские  женщины-ученые, профессора, деятели образования, культуры, заслуженные деятели искусства.

Одна из учредителей организации, замдиректора библиотеки им. И. Гаспринского Лиля Кадырова отметила, что новая организация не имеет отношения к Лиге крымскотатарских женщин, возглавляемой супругой Мустафы Джемилева Сафинар. Также в "Алем-и нисван" утверждают, что не имеют никакого отношения к общественному движению "Къырым", возглавляемому вице-спикером Госсовета Крыма Ремзи Ильясовым.

Тем не менее, Ремзи Ильясов присутствовал на презентации организации. По словам Лентары Халиловой, ранее он оказывал поддержку журналу "Арзы". 

Материалы по теме:
9279