Межнациональную обстановку в Хакасии положительно оценили 80% жителей

Межнациональную обстановку в Хакасии положительно оценили 80% жителей  эксклюзив

 
 
 
 
20 февраля 2015 в 13:54

Большинство жителей Хакасии состояние межнациональных отношений в регионе оценивают как положительное, сообщила пресс-служба Миннаца Хакасии 20 февраля.

Министерство отчиталось за работу в 2014 году. Министр национальной политики Дмитрий Тодышев подвел итоги реализации Стратегии государственной национальной политики. По его словам, больше 80% жителей республики оценили межнациональные отношения как "хорошие" и "нормальные". Министр отметил, что этот показатель является одним из лучших в России.

Доклад министра дополнили председатель ОП Хакасии Ольга Левченко, первый зампред движения хакасского народа Григорий Майнагашев и исполнительный директор Ассоциации "Совет муниципальных образований Республики Хакасия" Наталья Соколик. Все они положительно оценили работу министерства.

На мероприятии Тодышев вручил грамоту президенту Лиги хакасских женщин "Алтынай" Людмиле Топоевой за особые заслуги в общественной деятельности и вклад в укрепление межнационального согласия в Республике Хакасия, кроме того были награждены журналисты местных газет. 

Материалы по теме:
7319