В Забайкальском крае станет одним выходным больше

В Забайкальском крае станет одним выходным больше

 
 
 
 
18 февраля 2015 в 12:11

Сагаалган в Забайкалье сделают нерабочим днем. Об этом сообщает городской портал "Чита.ру"

Представивший законопроект заместитель председателя правительства Забайкальского края Геннадий Чупин уверен, что празднование Буддийского Нового года укрепит дружбу народов, проживающих в Забайкалье и поможет молодежи больше узнать о своей национальной культуре.

Законопроект был принят в первом чтении большинством депутатов, не смотря на протесты со стороны отдельных коллег. По мнению последних в крае проживает не достаточно представителей этноконфессий, отмечающих этот праздник. Депутат и, по совместительству, руководитель местной аптечной сети "Авиценна" Андрей Жидков подчеркнул, что в России и без того хватает нерабочих дней. 

В дальнейшем депутаты предлагают рассмотреть возможность сокращения новогодних каникул, чтобы возместить работодателям убытки от очередного выходного.

Сагаалган — главный праздник монголоязычных и некоторых тюркских народов, символизирующий начало весны и Новый год по лунно-солнечному календарю. Также его называют Буддийским Новым годом. В этом году Сагаалган будут отмечать 19 февраля. 

Материалы по теме:
8546