На "Сокровищах Севера" представят медленную альтернативу быстрому питанию

На "Сокровищах Севера" представят медленную альтернативу быстрому питанию  эксклюзив

 
 
 
 
13 февраля 2015 в 10:47

Десятая Международная выставка-ярмарка "Сокровища Севера – 2015" пройдет с 22 по 26 апреля в Москве на ВДНХ. Выставка посвящена жизни, быту, промыслам, кулинарным особенностям, музыке, моде коренных малочисленных народов Севера, Сибири  и Дальнего Востока.

Для гостей выставки-ярмарки подготовлена презентация Международной эколого-гастрономической организации "Slow Food" (Неспешная/медленная еда) на тему: "Slow Food в России и мире. Роль коренных народов в сохранении традиционных продуктов питания".  Все желающие смогут попробовать продукты питания коренных малочисленных народов Севера, а эксперты сообщества "Slow Food - Ковчег- Москва" отберут лучшие блюда, которые будут представлены на международных форумах "Slow Food".

Slow Food — движение, противостоящее системе быстрого питания.  Возникло в восьмидесятые годы прошлого века в Италии, а в настоящее время действует во многих станах мира. Участники движения заняты созданием заведений общественного питания, не похожих на фастфуд. Они предлагают здоровую пищу, используют традиции национальных и региональных кухонь,  находят исчезающие продукты и способствует их продвижению на мировой рынок.

Движение Slow Food является частью  культуры замедления ритма жизни, которую называют Slow Movement ("Медленное движение"). "Медленное движение" набирает  популярность и насчитывает уже более десяти направлений: "медленное образование", "медленная наука", "медленное воспитание" и проч.


Материалы по теме:
5249
Комментарии Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.