Ямальцы стали чемпионами в северном многоборье

Ямальцы стали чемпионами в северном многоборье

 
 
 
 
15 декабря 2014 в 14:19

В Ханты-Мансийске 14 декабря завершился чемпионат и первенство России по северному многоборью, сообщила пресс-служба правительства  Ямало-Ненецкого автономного округа.

Программа многоборья включала в себя состязания по тройному национальному прыжку, бегу с палкой, метанию спортивного топора, метанию тынзяна на хорей (аркана на шест), прыжкам через нарты. В общекомандном зачете юниорского первенства России победила молодежная сборная Ямала. В чемпионате команда заняла третье место.

В соревнованиях приняли участие 180 спортсменов из Магаданской и Тюменской областей, Красноярского края, Республик Саха (Якутия) и Коми, Эвенкийского, Ненецкого, Ямало-Ненецкого, Ханты-Мансийского и Чукотского автономных округов.

По сведениям ТАСС, в правительстве отметили, что соревнования направлены на поддержку и развитие видов спорта коренных малочисленных народов Севера, а также на оздоровление аборигенов. По мнению чиновников, соревнования уже принесли свою пользу - за 10 лет количество представителей КМНС увеличилось больше чем на 10 процентов.

Материалы по теме:
9397