Глава ассоциации "Ямал - потомкам" вступился за ямальских "браконьеров"

Глава ассоциации "Ямал - потомкам" вступился за ямальских "браконьеров"

 
 
 
 
27 ноября 2014 в 17:40

Руководитель ассоциации "Ямал - потомкам" Эдман Неркаги вступился за представителей коренных народов, занимающихся рыболовством, сообщили "URA.ru" 27 ноября.

Неркаги прокомментировал недавнее заявление губернатора о браконьерстве коренных жителей округа. Отчасти глава ассоциации согласился с Дмитрием Кобылкиным, но подчеркнул, что браконьерство КМНС в ЯНАО не поголовное. Нркаги отметил также, что на кавказцев местные жители указывают не как на браконьеров, а как на покупателей и реализаторов товара.

Эдман Неркаги сообщил, что рыболовством на Ямале сегодня занимается 10-15 тысяч коренных жителей. По его мнению, росту браконьерства способствует безработица в маленьких селах. Как сказал глава ассоциации, если житель работает, то рыбу добывает для собственного потребления, а если нет - то он браконьер, так как обеспечивает свою семью только этой рыбой.

Ранее губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин, говоря о сокращении численности муксуна, заметил, что к этому привели действия самих же местных жителей из числа КМНС, которые в больших количествах вылавливают его.

Материалы по теме:
9345